Правительство РФ отреагировало на идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Востоке

Правительство РФ отреагировало на идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Востоке

15 ноября 2019, 17:07
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
пенсионеры
В Госдуме предложили обсудить возможность возврата прежнего пенсионного возраста для жителей Дальнего Востока. О том, какого мнения по данному вопросу придерживаются в правительстве, рассказал министр труда и социального развития Максим Топилин, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Новые Известия».

Как рассказал глава минтруда Максим Топилин, у правительства страны нет планов обсуждать предложение о снижении пенсионного возраста. По его словам, возраст выхода на пенсию для жителей Дальнего Востока останется такой же, как и у остальных россиян — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

«У нас таких планов нет», — заявил глава минтруда, отвечая на вопрос журналистов.

Отметим, что предложение снизить пенсионный возраст для дальневосточников озвучил глава комитета по региональной политике Госдумы Николай Харитонов. Одной из причин он назвал высокий отток населения из восточных регионов страны и суровые условия местного климата. По мнению депутата, нужен стимул для того, чтобы жители оставались на Дальнем Востоке.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в администрации президента России воздерживаются от обсуждения пенсионного вопроса. В Кремле пока не готовы оценить предложения из Госдумы. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter