Пляжи Приморья
Фото: Медиахолдинг 1Mi

В МЧС рассказали, сколько должно быть пляжей в Приморье

15 ноября 2019, 10:28Общество
Ещё до закрытия навигационного периода, в Приморье завершился купальный сезон. В этом году к эксплуатации были допущены 65 мест массового отдыха. Однако по информации МЧС, их должно было быть в два раза больше, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказал главный инспектор ГИМС по Приморскому краю Леонид Маковецкий, в Приморье на самом деле гораздо больше мест массового отдыха, чем было принято в этом году. Только по оценкам МЧС, в регионе насчитывается около 110 мест массового отдыха у водных объектов. Однако в этом году к эксплуатации были допущено только 65 таких мест.

«По различным причинам районные и городские власти не смогли найти арендаторов, чтобы открыть пляжные зоны у водных объектов. Кроме того, не все муниципалитеты готовы обеспечить финансирование, для того чтобы соблюдать установленные требования», — рассказал Леонид Маковецкий.

Из допущенных к эксплуатации в этом году мест массового отдыха, 10 принадлежат детским оздоровительным лагерям. Для сравнения, в прошлом году было допущено больше лагерей к купальному сезону, а именно 17. Причиной подобного факта называют ремонтные работы зон отдыха на пляжах и бассейнах.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что жителей региона не останавливают запреты и часто они проводят свой отдых на пляжах, где купание официально запрещено. В конце июля текущего года для купания был закрыт популярный пляж во Владивостоке «Юбилейный». Причина — дно водоёма у зоны отдыха не предназначено для проведения водных процедур, ведь недалеко от этого места находится стоянка катеров.

Нередко посещение несанкционированных пляжей плохо заканчивается. В Находке, например, у отдыхающих после посещения пляжей «Лесная» и «Волна», кожа покрылась красными волдырями. Однако бывает, что опасность может поджидать людей и на разрешённых для купания пляжах. У жителя Приморья появилась температура и волдыри на коже после того, как он искупался на пляже в бухте Лазурная.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край