Фото: pexels.com

В Перми суд оштрафовал старейшину «Свидетелей Иеговы»

16 ноября 2019, 01:14Общество
В Перми суд приговорил старейшину пермской ячейки «Свидетелей Иеговы» (организация запрещена в России) Алексея Мецгера к выплате штрафа в размере 350 тысяч рублей.

Мужчина признан виновным по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Прокуратура требовала для обвиняемого лишения свободы. Об этом пишет properm.ru.

В июле текущего года в Перми был осужден другой старейшина «Свидетелей Иеговы» Александр Соловьев. Мужчину был признан виновным в экстремизме и оштрафован на 300 тысяч рублей.

В апреле 2017 года Верховный суд внес Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в список экстремистских организаций и запретил его деятельность на территории России. Все имущество религиозной организации было конфисковано.

Адепты «Свидетелей Иеговы» придерживаются неортодоксальных течений в христианстве и по-своему трактуют многие религиозные понятия. Иеговисты отрицают такие христианские догматы, как сотворение мира, бессмертие души и учение о Троице. Они ведут здоровый образ жизни, выступают против разводов и не хотят служить в армии.