Жители Севастополя пользуются самой дешевой мобильной связью в стране

Жители Севастополя пользуются самой дешевой мобильной связью в стране

15 ноября 2019, 20:22ОбществоPhoto: pixabay.com
Аналитики считают, что с 2020 года сотовая связь в России значительно подорожает. Однако однозначные выводы эксперты делать не спешат.

К концу третьего квартала стоимость мобильной связи действительно выросла на 10 процентов, это успели заметить 74 процента абонентов, пишет News.ru. Операторы по-прежнему заявляют, что увеличивать расценки в ближайшее время не планируют.

Абонентская плата заметнее всего подорожала в Магаданской области – до 592,74 рубля. Немногим меньше приходится платить жителям Якутии – 536,97 рубля и Еврейской автономной области, где стоимость услуг составляет 507 рублей. Замыкают список Карачаево-Черкесия и Московская область.

Самая доступная мобильная связь – в Севастополе (205,98 рубля). В Смоленской области стоимость услуг составляет 229,69 рубля. Также в списке самых «доступных мобильных регионов» оказались Кемеровская область, Марий Эл и Бурятия.

Руководитель аналитической компании Telecom Daily Денис Кусков связал подорожание стоимости мобильной связи с исполнением операторами новых законов и использованием больших объемов услуг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter