Placeholder 1mi

На Камчатке выросли долги по заработной плате

15 декабря 2009, 11:57Общество
Хотя по сравнению с прошлым годом они значительно уменьшились

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 15 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - На 1 декабря по Камчатскому краю имелась задолженность по выплате заработной платы в общей сумме 12 223 тысячи рублей (из них по Корякскому округу 3 783). За месяц задолженность увеличилась на 8 777 тысяч рублей. Однако в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сумма уменьшилась на 25 330 тысяч рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры Петропавловска.
На 1 декабря задолженность перед работниками предприятий, расположенных на территории Елизовского района, составила 381, Тигильского района - 3 301, Усть-Большерецкого района - 8 059, Карагинского района - 482 тысяч рублей. Из общей суммы задолженность из-за отсутствия финансирования из местного бюджета составила 6 157 тысяч рублей, оставшиеся денежные средства не выплачены в связи с отсутствием собственных средств у предприятий. Вся сумма задолженности по заработной плате из-за недофинансирования из местного бюджета приходится на Усть-Большерецкий район.
В прокуратуре края было проведено заседание межведомственной рабочей группы в сфере экономики, одним из вопросов которого было установление причин возникновения на территории Усть-Большерецкого района задолженности по заработной плате и принятие мер для её погашения. Установлено, что причиной возникновения кредиторской задолженности является кризисная ситуация по поступлению собственных доходов в бюджет района. В течение ноября была возможность перечислить только аванс по заработной плате за октябрь в размере 30 процентов, что составило 95 процентов собственных доходов, поступивших в районную казну в ноябре. Финансирование расходов краевого бюджета по предоставлению межбюджетных трансфертов бюджету Усть-Большерецкого муниципального района выполнено в полном объёме.
Министерством финансов Камчатского края для разрешения сложившейся ситуации 7 декабря Усть-Большерецкому району направлено 13,5 миллионов рублей. В настоящее время средства, предназначенные на оплату труда, из местного бюджета перечислены на счета Управлений образования, здравоохранения и культуры района.
24 декабря 2009 года на очередном заседании Межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы будет заслушан глава Усть-Большерецкого муниципального района по вопросу погашения задолженности работникам МУП «Озерновский МОПКХ».

Сюжеты: Камчатский край