В улусах Якутии молодые семьи получают жилье

В улусах Якутии молодые семьи получают жилье

В улусах Якутии молодые семьи получают жилье

15 декабря 2009, 19:30
Общество
Часть средств выплачивают бюджеты разных уровней

ЯКУТСК. 15 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Шесть молодых семей Верхнеколымского района Якутии в скором времени станут счастливыми новоселами - им вручены свидетельства о праве получения социальной выплаты на приобретение жилья.

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в улусной администрации, это знаменательное событие произошло в рамках реализации муниципальной районной программы «Обеспечение жильем молодых семей в Верхнеколымском районе на 2008-2011 годы».

Данный проект является частью подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» республиканской целевой программы «Жилище», утвержденной Правительством РС(Я).

40 процентов от необходимой для приобретения жилья суммы молодые семьи получат из трех источников – бюджетов Российской Федерации, Республики Саха (Якутия) и Верхнеколымского улуса. Остальное, а это 60 процентов, они должны внести сами. Причем, можно это сделать не только живыми деньгами, но кредитами, строительными материалами, недостроенным жильем и так далее.

Все шесть семей готовы приобрести жилье на таких условиях. Об этом они заявили во время получения сертификатов, которые им вручил глава улуса.   

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter