Камчатка может остаться в своём часовом поясе

15 декабря 2010, 17:16Общество
Президенту РФ предложат провести всесторонний мониторинг влияния перевода стрелок

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 15 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий в Москве принял участие в совещании в Администрации Президента РФ по вопросу изменения часовых поясов. На совещание были приглашены полномочные представители Президента России в федеральных округах, а также главы ряда регионов Дальнего Востока и Сибири.
Как сообщил Алексей Кузьмицкий, было принято несколько важных решений. По итогам будет подготовлен согласованный доклад на имя Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева с предложением провести до весны 2012 года всесторонний мониторинг влияния перехода Камчатского края, Магаданской области и Чукотского Автономного Округа в 10-й часовой пояс (МСК +8 часов) на различные сферы жизнедеятельности населения. И с предложением изучить вопрос целесообразности перехода России на зимнее время. Данное решение было поддержано полномочными представителями Президента и губернаторами.
Напомним, что в минувшую субботу в Петропавловске состоялся, пожалуй, самый массовый за последние годы митинг протеста. Несмотря на проливной дождь и сильный ветер, жители Камчатки (по разным оценкам - от двух до трех тысяч человек) вышли на Театральную площадь, чтобы сказать «нет» задуманному в кабинетах чиновников очередному сокращению часовых поясов.
Митинги протеста в этот день также прошли во Владивостоке, Самаре, в Удмуртии. 

Сюжеты: Камчатский край