Placeholder 1mi
Фото: www.61.fsin.su

Приморских заключённых будут лечить по новым стандартам

15 декабря 2014, 14:13Общество
Во Владивостоке оборудовали хирургическое отделение по последнему слову техники

Во Владивостоке закончился ремонт операционных в краевой больнице ГУФСИН для лечения осуждённых, нуждающихся в стационарном лечении и хирургическом вмешательстве. Здесь только что сдана в эксплуатацию 2-я операционная, оборудованная по последнему слову медицинской техники. Последние 10 лет врачи могли оперировать больных только в одном помещении.

Краевая больница ГУФСИН для лечения осуждённых располагается на Партизанском проспекте, 28в, рядом со зданием СИЗО. Здравоохранительное учреждение основано в 1950 году на базе лагерного лазарета. Капитальный ремонт помещений начался в больнице в 2006 году с заменой деревянных стен на более прочные –  кирпичные перегородки. В прошлом году в трёх отделениях больницы прошли работы по замене труб и сантехники.

На протяжении нескольких лет хирурги могли проводить только плановые операции. Сейчас операционные оснащены новейшим оборудованием, что позволяет лечить заключённых более комфортно, быстро и качественно. Для хирургического отделения приобретён многофункциональный стол, позволяющий фиксировать положение, компрессор для подачи кислорода, радиочастотный коагулятор и наркозно-дыхательный аппарат. В палатах также созданы условия для комфортного расположения больных – на каждого пациента приходится не менее 5 квадратных метров, есть холодная и горячая вода. 18 декабря в обновлённой больнице для заключённых пройдёт день открытых дверей. 

Сюжеты: