Placeholder 1mi
Фото: dvkapital.ru

Владимир Кузнецов, директор одной из школ ДВФУ, лишился места работы

15 декабря 2014, 13:32Общество
Эту должность вместо него займёт профессор Анна Хаматова

Первый губернатор Приморья в истории современной России, а ныне директор Школы региональных и международных исследований ДВФУ профессор Владимир Кузнецов покидает эту должность. Как стало известно РИА "Восток-Медиа", вместо Кузнецова Школу возглавит профессор кафедры китаеведения Анна Хаматова.

Владимир Кузнецов руководил ШРМИ с апреля 2011 года, до этого его карьера также была связана с международной политикой. В 1991 году он стал первым в истории современной России губернатором Приморского края, а до этого работал в Дальневосточном отделении академии наук СССР и занимал место председателя исполнительного комитета приморского краевого Совета народных депутатов. В 1993 году Кузнецов перестал руководить краем и отправился в Сан-Франциско в должности генерального консула России.

В 2002 году Владимир Кузнецов вновь вернулся в Приморье, трудился в ДВГУ, баллотировался в Госдуму от края, а в 2007 году он стал советником президента Чувашской республики. Кузнецов занимал эту должность вплоть до 2011 года, а после стал директором Школы региональных и международных исследований ДВФУ.

Сюжеты: