Фото: РИА "Восток-Медиа"

Банкротство хабаровских перевозчиков не скажется на оплате труда

15 декабря 2015, 13:58Общество
В этом заверило мэрию руководство предприятий

Сотрудники двух муниципальных предприятий — «Трамвайно-троллейбусного управления» и «Хабаровского пассажирского автотранспортного предприятия № 1» — могут не тревожиться о своевременности выплат заработной платы. Руководство организаций заверило, что деньги люди будут получать в срок и в полном объёме. Эти слова корреспондентам газеты «Хабаровские вести» подтвердил заместитель мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Сергей Афанасьев.

«Сегодня у предприятий-перевозчиков каждый месяц фиксируется внушительный кассовый разрыв. Разница между расходами и доходами у МУП «ТТУ» составляет 9 миллионов рублей, у МУП «ХПАТП № 1» — 13 миллионов рублей. Руководство предприятий уверяет, что заработная плата для сотрудников попадает в обязательные платежи. Помимо этого средства пойдут на закупку ГСМ, оплату электроэнергии и необходимых деталей. Мы надеемся, что ситуация кардинально изменится через год — в судах находятся иски, при благополучном решении транспортники смогут погасить все долги», — сообщил чиновник.

Сейчас на двух предприятиях в общей сложности трудятся около 2 500 человек. Как сообщало РИА «Восток-Медиа», их руководство подало в арбитраж в начале декабря заявления о несостоятельности организаций-перевозчиков. Суд по признанию их банкротами назначен на 29 декабря.

Как рассказывал на совещании в Законодательной Думе региона Сергей Афанасьев, буквально за последние полгода накоплены многомиллионные долги: 540 миллионов рублей кредиторской задолженности, 440 миллионов — по налогам и сборам. При этом счета муниципальных предприятий арестованы, а в городской казне нет таких денег, чтобы погасить долги. Банкротство, считают в мэрии, — единственный выход, как выйти предприятиям из кризиса и обнулить баланс.

Сюжеты: Хабаровский край