Фото: РИА "Восток-Медиа"

В Южно-Сахалинске водителя автобуса уволили за хамство

15 декабря 2015, 13:02Общество
На него пожаловалась пассажирка

Управление транспорта администрации Южно-Сахалинска продолжает планомерную работу по наведению порядка в городских автобусах. Борьба с хамством водителей, курением за рулём автобусов, грязью в салоне и с другими негативными проявлениями не прекращается.

Как сообщила РИА «Восток-Медиа» пресс-служба мэрии, в понедельник уволен водитель с маршрута № 71. Жительница Южно-Сахалинска написала жалобу на то, что в маршрутной «Газели» её оскорбил водитель. В результате конфликта женщине стало плохо, даже пришлось вызывать скорую помощь.

Городское управление транспорта по жалобе обратилось в ПАТП-3, где работал данный водитель. Там инцидент после соответствующей проверки подтвердили. «Это была уже вторая жалоба на данного водителя. Первый раз он пытался брать деньги за проезд со школьников. Мы сделали предупреждение водителю, он пообещал исправиться. Прошёл месяц, на него поступила вторая жалоба. На этот раз водитель устроил конфликт с пассажиркой. Мы его уволили и написали письмо в городское управление транспорта с пожеланием, чтобы компании-пассажироперевозчики старались не заключать с этим человеком трудовой договор», — пояснил директор ПАТП-3 Николай Лукин.

По словам специалистов администрации города, подобных нарушителей будут вносить в реестр недобросовестных водителей.

Для улучшения качества обслуживания пассажиров каждую неделю по вторникам в городском управлении транспорта проходит координационный совет, на котором помимо специалистов мэрии участвуют все главные пассажироперевозчики областного центра. Это помогает оперативно решать многие злободневные вопросы.

Горожане в свою очередь могут сообщать обо всех неприятных инцидентах в автобусах в отдел мониторинга и организации работы пассажирского транспорта по телефону.

Сюжеты: Сахалинская область