В Совгавани снизят плату за свет в доме, пострадавшем при взрыве газа

В Совгавани снизят плату за свет в доме, пострадавшем при взрыве газа

В Совгавани снизят плату за свет в доме, пострадавшем при взрыве газа

15 декабря 2016, 16:55
Общество
Фото: pixabay.com
В ближайшее время жильцы смогут пользоваться только электроплитами

В Советской Гавани жители дома, пострадавшего при взрыве газа, в ближайшие месяцы смогут пользоваться только электроплитами. Потребление газа в здании запрещено. Специалисты проверили проводку и пришли к выводу, что она выдержит увеличение мощности. В доме повысят электронагрузку, но рассчитываться за свет жильцы будут по пониженному тарифу.

Такое решение приняли сегодня, 15 декабря, члены краевой комиссии по ЧС. Они обсудили также ход восстановительных работ. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сейчас на месте происшествия продолжают разбирать разрушившиеся стены и перекрытия. Решается вопрос о ремонте квартир пятого этажа, где произошёл взрыв.

Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что взрыв бытового газа произошёл в жилом доме в Совгавани 7 декабря. Травмы различной степени получили четыре человека. Местная жительница 1957 года рождения получила ожог больше 50 % тела, а также повреждение дыхательных путей. Врачи не могли сразу транспортировать женщину в дальневосточную столицу, потому что она находилась в шоковом состоянии и перелёт мог ей повредить. По словам министра здравоохранения региона Александра Витько, всю ночь медики совгаванской больницы проводили противошоковые мероприятия. Врачи из Хабаровска вылетели за ней 8 декабря и к вечеру доставили в краевой центр. Лёгкие пострадавшей расправились, но её состояние было по-прежнему тяжёлым. Она скончалась в ночь на 13 декабря.

Другие пострадавшие наблюдаются в районной больнице. Для остальных жильцов дома по улице Рабочей, которых эвакуировали после хлопка, развернули пункты временного размещения. Семьи, проживающие в пострадавшем подъезде, отказались от ПВР и находятся у родственников. Пострадали две квартиры и перекрытия крыши на площади порядка 80 квадратных метров. В доме выбило порядка ста окон. Утром 8 декабря в большинстве квартир возобновили подачу тепла и воды, к вечеру спасатели закончили разбирать завалы в одной из пострадавших квартир. Краевой Следком возбудил уголовное дело по факту взрыва. В правительстве региона приняли решение снова проверить состояние газового оборудования в многоквартирных домах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter