Во Владивостоке пройдёт один из пяти молодёжных офлайн-фестивалей

Во Владивостоке пройдёт один из пяти молодёжных офлайн-фестивалей

15 декабря 2016, 15:06
Общество
"Поколение М" запускает всероссийскую творческую битву юных кинематографистов

Ведущий телекоммуникационный оператор в России – компания «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») совместно со Всероссийским форумом детского и юношеского творчества «Бумеранг» при содействии Молодёжного центра Союза кинематографистов России запускают конкурсный киносезон благотворительного проекта «Поколение М». Победитель онлайн-конкурса «Кинозал» станет режиссёром полнометражной картины, которую снимет вместе с профессиональной съёмочной группой.

Лучшего юного кинематографиста страны выберет куратор онлайн-киносостязания «Поколения М» — кинорежиссёр, сценарист и актёр, заслуженный деятель искусств России Владимир Грамматиков. В творческую группу проекта, собранную Молодёжным центром Союза кинематографистов, также вошли кинорежиссёр и сценарист Владимир Хотиненко; создатель «Турецкого гамбита» режиссёр Джаник Файзиев; сценарист «Страны глухих», «Стиляг», «9 роты» Юрий Коротков; режиссёр кинолент «Легенда №17» и «Экипаж» Николай Лебедев; автор сценария, режиссёр-постановщик, автор текстов песен к знаменитым «Приключениям Петрова и Васечкина»  Владимир Алеников, а также другие мэтры отечественного кино.

Принять участие в конкурсе может подросток от 15 до 18 лет из любого региона страны: для этого необходимо снять собственную короткометражную работу по теме «Другом быть непросто» и выложить её на сайт проекта pokolenie.mts.ru до 25 апреля 2017 года. В съёмках ребятам помогут именитые кураторы «Поколения М», которые дадут онлайн мастер-классы о том, с чего стоит начинать создание фильма, где взять идеи для сюжета и даже как продвигать готовую картину.

Каждый месяц Владимир Грамматиков вместе с творческой киногруппой проекта будет отмечать наиболее интересные конкурсные работы – оценку мастера можно будет увидеть на сайте «Поколения М» и поделиться ею с друзьями в социальных сетях.

Имя победителя объявят в мае 2017 года. Автор лучшего фильма получит возможность снять собственную киноленту в ходе форума детского экранного творчества «Бумеранг» во Всероссийском детском центре «Орлёнок». Победитель возглавит творческую группу — в неё войдут пять лучших кинорежиссёров офлайн-фестивалей «Поколения М», которые пройдут в 2017 году во Владивостоке, Липецке, Тольятти, Кирове и Северодвинске. Под руководством мэтров кино ребята создадут сценарий и снимут собственный киноальманах на профессиональном оборудовании, предоставленном компанией МТС. Итоговую киноленту разместят на сайте «Поколения М», создатели смогут использовать её в собственном портфолио при поступлении в творческие вузы в будущем.

Своим творчеством все участники проекта «Поколение М» помогают сверстникам, нуждающимся в лечении. Все онлайн-активности ребят на официальных площадках «Поколения М» — сайте проекта, в группе «ВКонтакте» и на странице в Instagram — МТС переводит в деньги по курсу «1 действие = 1 рубль» и направляет на операции тяжелобольным детям.

«В нашем совместном с МТС проекте тесно переплетаются два очень важных, на мой взгляд, направления. Мы развиваем детское экранное творчество и формируем у ребят культуру взаимопомощи. Используя Интернет, который уже является привычным инструментом для самовыражения подростков, мы переводим их энергию в позитивное русло и вовлекаем ребят в мир кинематографии. Со своей стороны в рамках проекта «Поколение М» я постараюсь создать особую творческую атмосферу и дать детям все инструменты для раскрытия их потенциала. Возможно, совместными усилиями мы сможем найти в регионах ребят, которые в будущем станут мастерами и так же будут вовлекать новые поколения в мир кино», — отметил заслуженный деятель искусств, мастер проекта «Поколение М» Владимир Грамматиков.

«Впервые предложив в России синтез детского творчества и филантропии, основанный на интернет-технологиях, МТС выводит благотворительность в нашей стране на новый уровень. Мы видим живой отклик детей на нашу инициативу. Для многих главным стимулом к участию в онлайн-конкурсах зачастую являются не возможности для себя, а возможность спасти жизнь своему сверстнику. Всего за два года с момента запуска «Поколение М» стало самым массовым творческо-благотворительным движением в России (наша онлайн-аудитория перешагнула планку в 10,5 миллиона человек) и выступило стартовой площадкой для многих одарённых детей. Очень важно, что замечательные артисты, режиссёры, мастера искусства проявляют себя не менее замечательными людьми и присоединяются к проекту – просто потому, что разделяют его идею. Соединение передовых технологий и человечности позволяет «Поколению М» развиваться», — подчеркнула руководитель стратегических коммуникаций МТС, лидер проекта «Поколение М» Елена Новожилова.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter