«Деловые линии» поддержали идею разделить водителей на профи и любителей

«Деловые линии» поддержали идею разделить водителей на профи и любителей

15 декабря 2017, 19:17
Общество
Группа компаний «Деловые линии», создателем которой является Александр Богатиков, поддержала новый проект министерства транспорта России, где говорится о разделении водителей на профессионалов и любителей.

Как сообщает издание «Аргументы и факты», законопроект министерства транспорта ужесточает требования к подготовке профессиональных водителей. Предполагается, что профессионалы должны будут каждые пять лет проходить переподготовку в автошколах и сдавать экзамены по управлению автомобилем, а также на правила грузоперевозок и работу с документами. Если экзамен будет сдан успешно, то в водительских удостоверениях будет ставиться код «95» - он присваивается водителям-профессионалам в странах Европейского Союза. Создатели законопроекта поясняют, что такое нововведение необходимо из-за того, что на дорогах становится все больше и больше аварий с участием профессионалов. В Минтрансе уверены, что виноваты в этом сами водители, которые не обладают нужной компетенцией.

Законопроект поддержали профессиональные грузоперевозчики. Директор по взаимодействию с отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии» Александр Лашкевич заявил, что новый закон будет очень полезен в борьбе с низкой профессиональной подготовкой водителей и, вместе с этим, аварийностью на дорогах. При этом многих профессионалов мучает вопрос, кто будет заниматься аттестацией и обучением водителей? «Деловые Линии» были созданы Александром Богатиковым 16 лет назад, все сотрудники компании имеют нужный опыт на рынке грузовых перевозок, так как у организации давно отлажен процесс подтверждения водительской квалификации, а также существует программа обучения и присвоения класса. Лашкевич надеется на то, что хорошая идея не станет простой формальностью и не свалит на профессиональных водителей дополнительную и ненужную им нагрузку.

По мнению специалистов, на сегодняшний день необходимо установить стандарты для перевозки пассажиров и грузов. В будущем эти стандарты должны быть введены во всех регионах России и составляться при непосредственном участии профессионального сообщества. Грузоперевозчики уже заявили, что готовы содействовать в подготовке законопроекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter