Хабаровчане пошли под суд за торговлю тысячами литров палёной водки

Хабаровчане пошли под суд за торговлю тысячами литров палёной водки

15 декабря 2017, 11:58
Общество
Photo: pixabay.com
У фигурантов нашли 8 420 бутылок поддельного алкоголя

В дальневосточной столице под суд отправили двоих местных жителей, которым придётся ответить за продажу палёной водки. У мужчин изъяли 8 420 бутылок спиртного с поддельными этикетками различных производителей, изготовленного кустарным способом.

По версии следствия, обвиняемые 1968 и 1992 года рождения купили немаркированную алкогольную продукцию, чтобы перепродать её. В конце 2016 и в начале 2017 года сотрудники правоохранительных органов изъяли у них в общей сложности 8 420 бутылок водки. В найденных партиях были «Талка», «Царская охота» и «Белая берёза» общей стоимостью свыше 1 миллиона 600 тысяч рублей. Стражи порядка выяснили, что злоумышленники наклеили на бутылки поддельные акцизные марки, а саму алкогольную продукцию изготовили кустарным способом.

Оперативники управлений МВД и ФСБ России по Хабаровскому краю установили местонахождение двух складов, где хранился нелегальный алкоголь. Как сообщает пресс-службы следственного управления Следственного комитета России по региону, правоохранители завершили расследование уголовного дела и передали его в суд. Фигурантам грозит до шести лет лишения свободы, а также крупный денежный штраф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter