Жители Хабаровского края в обход закона нарубили 400 ёлок для продажи

Жители Хабаровского края в обход закона нарубили 400 ёлок для продажи

15 декабря 2017, 13:02
Общество
Photo: пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Мужчинам придётся ответить перед законом за попытку обогатиться «по-чёрному»

Жители региона начали подготовку к новогодним праздникам — в том числе они запасаются ёлками для продажи. Стражи порядка поймали в Хабаровском крае двоих мужчин, которые вырубили около 400 хвойных деревьев, чтобы продать их в обход закона.

Злоумышленников задержали сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми в рамках операции «Лес». Полицейские обнаружили двоих подозреваемых в незаконной рубке деревьев. Ими оказались 28-летние жители села Маяк Нанайского района, у которых раньше не было проблем с законом. По предварительным данным, мужчины рубили деревья с 1 по 5 декабря, чтобы затем обогатиться на их продаже. Ущерб, нанесённый лесному фонду, составил 400 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, злоумышленники стали фигурантами уголовного дела по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Теперь жителям Нанайского района грозит до семи лет лишения свободы. На время расследования мужчин решили отпустили под подписку о невыезде.

РИА «Восток-Медиа —Хабаровск» писало, что в декабре для жителей Хабаровского края заготовят около 15 тысяч праздничных хвойных деревьев. Только в дальневосточной столице появятся почти 150 точек продажи новогодних ёлок. Их оборудуют во всех районах города, в том числе на жилммассивах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter