Картина дня в Приморье: упавшая мышь на площади, последний лайнер и любимые авто

Картина дня в Приморье: упавшая мышь на площади, последний лайнер и любимые авто

15 декабря 2019, 19:00
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа" Мария Цирлина
морячок голосует у дороги
Самые интересные события воскресенья — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Мышь больше не на сыре

Одна из фигур, украшающая центральную площадь города Владивостока, пострадала от автомобиля. Несмотря на то, что движение машин по площади не разрешается, водитель белого универсала заехал на пешеходную зону и стал «давать угла».

Автомобилист стал совершать небезопасные маневры, несмотря на большое количество людей, гуляющих по центральной площади. Водитель на протяжении нескольких минут объезжал светящуюся ёлку, коробку катка и другие объекты, которые были установлены в рамках подготовки города к Новому году. И вроде бы ничего не предвещало беды, однако события развились иначе: в один момент белый универсал понесся прямо на фигурку крысы с сыром и сбил её. После того, как она упала, автомобилист поспешил скрыться.

Последний лайнер

Завтра, 16 декабря, во Владивостоке торжественно закроется круизный сезон. В порт города зайдет круизный лайнер Costa Neo Romantica, на борту которого более 1,2 тысяч человек.

Заход судна стал возможным, благодаря тому, что ранее составленный маршрут организаторами круиза, потребовал корректировки.

«Японки» и «корейцы» показали себя с лучшей стороны

Любимые машины жителей Приморского края возглавили рейтинг лучших кроссоверов, цена которых соответствует качеству. Сразу 4 места из ТОП-5 заняли «японки» и «корейцы».

Так, на первом месте расположился автомобиль из Южной Кореи Kia Sportage. В самой минимальной комплектации он стоит около 1,3 миллиона рублей. В его базовой версии доступен двигатель два литра, а его мощность достигает 150 лошадиных сил. Автомобиль имеет механическую коробку передач.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter