Новые правила и жёсткая позиция: в «Аэрофлоте» сделали заявление для всех пассажиров

Новые правила и жёсткая позиция: в «Аэрофлоте» сделали заявление для всех пассажиров

16 декабря 2020, 01:50
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В «Аэрофлоте» решили ужесточить правила для пассажиров, заявив, что не будут пускать людей без масок на борт. Правда, вскоре представители авиакомпании добавили, что для людей без средств индивидуальной защиты будут отдельные места.

В заявлении авиакомпании говорится о том, что усиление контроля за соблюдением масочного режима на борту лайнеров объясняется эпидемиологической ситуацией. Наличие маски, как заявили в «Аэрофлоте» — своего рода допуск к полёту.

«Авиакомпания придерживается жёсткой позиции в отношении нарушителей. Пассажиры, которые по любым причинам отказываются надлежащим образом использовать средства индивидуальной защиты, не допускаются к полёту. Пассажиры, ношение маски для которых невозможно по медицинским показаниям или иным причинам, в соответствии с требованием действующего законодательства не могут быть допущены к полёту», — говорится в официальном сообщении.

Также отмечается, что носить защитное средства нужно правильно — так, чтобы нос и рот были закрыты. В маске пассажир обязан находиться всегда, снимать разрешается только для того, чтобы поесть или заменить на новую.

Чуть позже, пишет РИА Новости, в авиакомпании всё-таки решили немного смягчиться, заявив, что для тех, кто отказывается лететь в маске, появятся спецместа на борту. Однако речь идёт лишь о тех пассажирах, которые откажутся от маски уже после закрытия дверей лайнера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter