Строительство жилья поможет решить демографическую проблему — приморские депутаты

Строительство жилья поможет решить демографическую проблему — приморские депутаты

Строительство жилья поможет решить демографическую проблему — приморские депутаты

15 декабря 2020, 10:56
Общество
Фото: Pixabay.com
Тематическое фото
Решение правительства Приморья продолжить финансирование строительства жилья, несмотря на тяжелую финансовую ситуацию, может помочь в решении демографической проблемы, считают депутаты регионального Заксобрания.

«Начали строить и давать жильё молодым специалистам и работником социальной сферы — учителям, врачам, медсёстрам. Это просто прекрасно, потому что многие годы этого не было», — подчеркнул в ходе обсуждения бюджета на ближайшую трёхлетку депутат краевого парламента Валентин Шуматов.

Также он подчеркнул важность планов по строительству и реконструкции почти двадцати объектов здравоохранения, прежде всего учреждений первичного звена, — финансирование этих проектов заложено в главном финансовом документе.

«Если это будет выполнено, это, безусловно, остановит отток молодых специалистов», — подчеркнул Валентин Шуматов.

Актуальность строительства жилья, особенно для работников социальной и бюджетной сферы, подчеркнул и председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания Дмитрий Новиков.

«Мы не сможем решить демографическую проблему, если не снизим стоимость квадратного метра во Владивостоке и остальных городах Приморского края», — отметил Дмитрий Новиков.

Законопроект о бюджете на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов обсуждался в ходе 71-го заседания Заксобрания Приморского края. Общий объем расходов краевого бюджета в 2021 году запланирован на уровне 144 миллиарда 037 миллионов рублей. Дефицит краевого бюджета запланирован на уровне 4 милллиардов 270 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter