Травников недоволен освещением в СМИ его связей с «Сибантрацитом»

Травников недоволен освещением в СМИ его связей с «Сибантрацитом»
Травников недоволен освещением в СМИ его связей с «Сибантрацитом»
16 декабря 2020, 04:08ОбществоФото: nso.ru
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников требует опровержения материала редакции Atas.info о ситуации вокруг компании «Сибантрацит» и перспективах развития региональной угольной промышленности.

Atas.info пишет, что ранее медиа разместили сведения о возможном противоречии интересов губернатора при сотрудничестве Новосибирской области с «Сибантрацитом». Глава региона открыто говорит о нецелесообразности выдачи лицензий на разработку новых месторождений.

Травников указал на недостоверность приводимых в материале данных.

Вместе с тем журналисты сделали вывод о том, что требования Травникова необоснованны и не имеют законных оснований для опровержения. Оценочные суждения, являясь субъективными, не могут анализироваться в плане достоверности. Европейский суд акцентировал внимание на том, что свобода — одна из основных опор демократического общества, а долг СМИ — распространение сведений ради общественного интереса.

Отмечается, что несколькими годами ранее комитет министров Совета Европы установил, что уровень публичной критичности госслужащих гораздо выше обычных граждан. Соответственно, публикация была на сто процентов обоснованной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter