Приморцев хотели накормить опасным для здоровья творогом и сырками из будущего

Приморцев хотели накормить опасным для здоровья творогом и сырками из будущего

Приморцев хотели накормить опасным для здоровья творогом и сырками из будущего

16 января 2009, 09:41
Общество
Продукция прибыла в Приморский край из Москвы

ВЛАДИВОСТОК. 16 января. ВОСТОК-МЕДИА - Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю задержана партия некачественной продукции, прибывшая в наш край из Московской области, сообщает помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко.


Как стало известно, в ходе проведения планового контроля погрузочно-разгрузочных работ продукции животного происхождения, прибывающей на железнодорожную станцию Первая Речка города Владивостока, сотрудниками отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю был выявлен рефрижераторный вагон, не заявленный к ветеринарному контролю, из которого производилась выгрузка мясной продукции.


В ходе проведённых оперативных действий установлено, что в вагоне находится как продукция животного происхождения, так и готовая продукция. Это мясо свинины, креветка, препарат для размягчения свиных шкурок, глазурированные и творожные сырки, выпускаемые под торговой маркой "Сыркоежка" и творожок, рекомендуемый для детского питания.


При более детальном осмотре продукции всплыли интересные подробности. Так, как гласит штамп на коробках с глазурированными сырками торговой марки "Сыркоежка", последние были произведены 3 февраля 2009 года. Срок же годности других творожных сырков, выпускаемых под этой же маркой, напротив истёк 8 месяцев назад. 8 месяцев назад истёк и срок годности творожков, которые, как гласит надпись на упаковке, рекомендуются для детского питания. Что же касается животноводческой продукции, то ветеринарные документы на неё признаны недействительными. Соответственно, вся продукция является некачественной и небезопасной для её использования в пищу.


По информации специалистов Россельхознадзора, перечень находящейся в вагоне пищевой продукции не соответствует перечню, заявленному в товаро-сопроводительных документах, согласно которых в рефрижераторной секции должны были находится различного рода варенья, компоты, соусы, горчица. Грузополучатель и представитель грузоперевозчика скрылись с места разгрузки, поэтому в настоящее время получить с них объяснения не представляется возможным.


Как сообщил исполняющий обязанности Руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Сергей Дымов, разгрузка опасной и некачественной продукции приостановлена, вагон опечатан. Сотрудниками Управления выявлено ещё две рефрижераторные секции, прибывшие совместно с первым вагоном, разгрузка которых ещё не начиналась. В настоящее время Управление Россельхознадзора обратилось в правоохранительные органы о проведении совместного их вскрытия.





Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter