Светлогорье требует работу и зарплату

Светлогорье требует работу и зарплату

Светлогорье требует работу и зарплату

16 января 2009, 15:38
Общество
Работники ООО «Русский Вольфрам» провели публичное профсоюзное собрание

СВЕТЛОГОРСК. 16 января. ВОСТОК-МЕДИА - Жители небольшого дальневосточного города Светлогорска требуют выплаты заработной платы у руководства местного комбината. Предприятие является градообразующим для этого населенного пункта. До закрытия на нем работало около 500 местных жителей. Большинство из них собрались на митинг на главной площади города, сообщает информационно-аналитический департамент Федерации профсоюзов Приморского края.
Леонид Отнякин, руководитель профсоюза Светлогорского вольфрамового комбината: «Наши требования: погасить всю задолженность по заработной плате до 21.01.09 года, определить сроки запуска предприятия, если оно будет работать, если нет – продать кому-нибудь».
Если требования работников не будут удовлетворены, они готовы пойти на отчаянный шаг – перекрыть федеральную трассу Хабаровск – Владивосток.
У большинства светлогорцев нет возможности найти другую работу в своем городе. Работа на комбинате была для них единственным источником дохода.
Должностные лица обещают конфликт урегулировать.
Валерий Рыкалов, заместитель директора Светлогорского вольфрамового комбината: «Движение есть. И зарплата будет выплачена. В этом у меня сомнений нет. Когда предприятие заработает – не могу сказать – все зависит от конъюнктуры на мировом рынке на цену продукции нашего предприятия».
В 2008 году работники комбината получали зарплату всего один раз, а в декабре предприятие заплатило им примерно по 4 – 5 тысяч. Чтобы хоть как-то перебиться, люди собирали в тайге ягоды, грибы и лечебные травы, а затем продавали их на рынке. Магазины отпускают продукты в кредит, но светлогорцы пока не могут ответить на вопрос, как они будут его выплачивать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter