В Находке создана антикризисная комиссия

В Находке создана антикризисная комиссия

16 января 2009, 13:57
Общество
Город является частью России и ее экономики, поэтому влияние финансового кризиса на город неизбежно

НАХОДКА. 16 января. ВОСТОК-МЕДИА - При администрации Находки создана комиссия по предотвращению возможных кризисных ситуаций в экономике и на рынке труда. Новая структура призвана содействовать социально-значимым предприятиям городского округа в преодолении возможных последствий мирового финансового кризиса.
Возглавил «антикризисную комиссию» первый заместитель главы городского округа Борис ГЛАДКИХ.
Открывая первое заседание он отметил, что «Находка является частью России и ее экономики, поэтому влияние финансового кризиса на город неизбежно. Хотя в отличие от других территорий, социально-экономическая ситуация в Находке сохраняется относительно стабильная». Не снижаются темпы работ на главном городском объекте в бухте Козьмина, где строится специализированный морской нефтепорт. Через него уже в декабре 2009 года должна быть отгружена первая экспортная нефть. Сейчас на стройке занято несколько тысяч человек, большинство из них местные жители. Ряд находкинских предприятий осваивает для Козьмино крупные подрядные работы.
Более всего, по словам ГЛАДКИХ, мировой кризис затронул предприятия, вовлеченные во внешнеэкономическую деятельность, в том числе морские порты. На заседании комиссии рассмотрели положение дел в Находкинском морском торговом порту и в Находкинском морском рыбном порту. Их руководство было вынуждено ввести для своих сотрудников сокращенную рабочую неделю.
Первый заместитель главы Находки назвал такие меры единственно верными в сложившейся ситуации. «Сейчас наша задача состоит в том, чтобы сохранить уже существующие рабочие места, не допустить массовых сокращений в производственной и других сферах. Безусловно, сокращение рабочей недели приведет к некоторому уменьшению заработной платы. Но это явление временное, и проще его пережить, чем совсем остаться без работы», отметил Борис ГЛАДКИХ.
Как было заявлено на заседании комиссии, администрация Находки уже ведет мониторинг финансово-экономической ситуации на социально-значимых предприятиях города, по возможности готова оказывать содействие в преодолении трудностей. Большая роль отводится городскому Центру занятости населения, который внимательно отслеживает ситуацию на рынке труда. Также комиссией был одобрен План действий, направленных на оздоровление ситуации в отдельных сферах экономики Находкинского городского округа, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter