Во Владивостоке все спокойно?

Во Владивостоке все спокойно?

16 января 2009, 13:25
Общество
Многие предпочитают наблюдать за происходящим со стороны

ВЛАДИВОСТОК. 16 января. ВОСТОК-МЕДИА – С введением новых пошлин на ввоз подержанных иномарок в работе приморских автодилеров не произошло особых изменений. Продажи остались практически на том же уровне, что и до Нового года. Авторынок замер в связи с кризисом, автомобили «стоят» месяцами.
«Невзирая на то, что цены на машины не изменились, более того, в долларах они зачастую стали даже чуть дешевле, покупателей почти нет. Такая ситуация продолжается с конца прошлого года», - сообщили корреспонденту «Восток-Медиа» автодилеры, торгующие на «Зеленом углу». По их словам. Похожая ситуация и в Находке, и в Уссурийске, и в Артеме.
Таким образом, можно констатировать, что введение сроком на 9 месяцев повышенных пошлин на автомобили пока никак не отразилось на объемах продаж. Более того, как удалось выяснить, уже несколько месяцев торговцы подержанными японскими иномарками, в своей основной массе, заняты не организацией массовых беспорядков во Владивостоке, а поиском новой работы.
Причем если в первых акциях протеста многие из них действительно участвовали, то сейчас, убедившись в безрезультатности подобных несанкционированных митингов, предпочитают наблюдать за происходящим со стороны, не желая становиться разменной монетой в руках неких политических сил, преследующих свои частные интересы. Впрочем, встречаются и такие, кто готов до последнего бороться за свои конституционные права и собственное материальное благополучие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter