Отсутствие пешеходного моста в Находке приводит к гибели людей

Отсутствие пешеходного моста в Находке приводит к гибели людей

Отсутствие пешеходного моста в Находке приводит к гибели людей

16 января 2013, 16:47
Общество
Горожане вынуждены идти в школу и на работу через железнодорожные пути

ВЛАДИВОСТОК. 16 января. ВОСТОК-МЕДИА – В Находкинский городской суд поступило заявление от находкинского транспортного прокурора Андрея Горелова о возложении на ОАО «Российские  железные дороги» обязанности построить за два ближайших года надземный пешеходный переход-мост в районе железнодорожной станции Находка.

Поводом для этого заявления стали неутешительные итоги прокурорской проверки по массовому обращению жителей улиц Лазовая, Станционная и Проточная  об оборудовании пешеходного перехода в районе железнодорожной станции Находка.

Как сообщил заместитель находкинского транспортного прокурора Денис Кравцов, в результате проверки было установлено, что в силу удаленности единственного пешеходного перехода жители этих улиц часто не имеют возможности добираться в больницы и школы по причине того, что пути заняты подвижными составами, так как там постоянно производится значительный объем маневровых работ. Люди пользуются служебным проходом, расположенным на самой станции Находка, который не соответствует требованиям, предъявляемым для пешеходных переходов, так как не обеспечена норма видимости подвижного состава. Настил служебного прохода пролегает через стрелочные переводы и пересекает девять путей.

Ближайший переход расположен на расстоянии двух км от жилых домов, на станции "169 километр". Такое бездействие ОАО «Российских железных дорог», не обеспечивающего безопасность движения,  уже привело к тому, что за последние пять лет в этом районе подвижным составом травмировано семь человек, что привело, в том числе, и гибели людей.

Если суд удовлетворит требование прокуратуры, то пешеходный мост в этом районе появится уже в апреле 2014 года.

Елена Кашкарова, специально для РИА «Восток-Медиа»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter