В Хабаровском крае создадут еще два пожарных подразделения

В Хабаровском крае создадут еще два пожарных подразделения

В Хабаровском крае создадут еще два пожарных подразделения

16 января 2013, 10:22
Общество
В прошлом году огонь унес жизни 130 человек

ХАБАРОВСК. 16 января. ВОСТОК-МЕДИА — В дежурно-диспетчерской службе края в режиме видеоконференцсвязи с районами состоялось совещание, посвященное вопросам противопожарной безопасности в регионе. Провел совещание заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Андрей Волокжанин.
На совещании представители краевых министерств и противопожарных служб подвели итоги 2012 года и наметили задачи на 2013 год.
На заседании было отмечено, что в 2012 году было зарегистрировано 3749 пожаров (снижение на 4,2% по сравнению с 2011 г.), погибло при пожарах 130 человек, (снижение на 9,7%), получили травмы 168 человек (снижение на 4,5%). В то же время участники совещания подчеркнули, что в ряде районов число пожаров возросло, в первую очередь в сельской местности.
Поэтому особое внимание в ходе совещания было уделено ситуации в небольших и труднодоступных населенных пунктах. Для укрепления пожарной безопасности в селах продолжится строительство новых пожарных частей.
В 2013 году планируется создание двух пожарных подразделений в с. Восточное Хабаровского района и п. Сита района им. Лазо, что позволит дополнительно защитить 11 населенных пунктов с населением 16 тыс. человек. Также будут построены 3 пожарных депо в с. Чумикан Тугуро-Чумиканского, с. Сусанино Ульчского и п. Хурмули Солнечного районов.
Кроме того, было отмечено, что по поручению губернатора с 2013 года отдаленные населенные пункты, в которых отсутствует сотовая связь, будут обеспечиваться спутниковыми устройствами для сообщений об экстренных ситуациях.
Также, по мнению участников совещания, главам районов и поселений необходимо больше внимания уделять формированию добровольных пожарных дружин. Законодательная база для этого есть. По словам заместителя председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Андрея Волокжанина, из регионального бюджета будет выделяться порядка 10 млн рублей ежегодно на нужды добровольных формирований.
«Правительство края готово финансово помогать муниципальным образованиям, но не всегда мы видим активность с их стороны, не всегда вовремя подаются заявки на получение тех или иных средств. Часто просьбы о помощи поступают уже после того, как пожар произошел. Хотя многие ситуации можно было предотвратить», - подчеркнул Андрей Волокжанин.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter