Placeholder 1mi

В Приморье выяснили, кто любит поспать на совещаниях

16 января 2013, 08:53Общество
Обнародованы результаты любопытного опроса

ВЛАДИВОСТОК. 16 января. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморье прошел опрос на тему: кто может заснуть прямо на совещании?

Оказывается, чаще всего это делают мужчины, имеющие опыт работы за рубежом, ученую степень и солидный стаж, зарабатывающие от 90 000 р./в месяц.
В большинстве случаев отдаются власти Морфея представители юридической сферы, высшего менеджмента и государственные служащие. Стоит отметить, что помимо социально-демографических характеристик респондентов, располагающей ко сну может быть и обстановка. Так, если само совещание скучное, в помещении душно, причем присутствовать на нем необходимо от одного до трех часов утром или после обеда, то риск увидеть спящих сотрудников возрастает в разы.

Скука – наиболее частая причина, побуждающая работников сну во время совещаний. Каждый третий опрошенный засыпал из-за духоты. 73% опрошенных дремлют на совещаниях, 19% периодически отключаются, а 1% спит крепким и глубоким сном. Чаще всего работники засыпают на совещаниях, длящихся от часа до трех. Послеобеденные и утренние совещания располагают ко сну в большинстве случаев.

Почти каждый десятый сотрудник компании (13%) хотя бы раз в жизни спал на рабочих совещаниях. Если 9% признаются, что это действительно был единичный случай, то 3% позволяют себе отключаться время от времени, а 1% спит фактически на каждом собрании.
Всегда готовые помочь коллеги указали, что не бросят в беде своих сослуживцев: 70% из них, увидев спящего коллегу, тотчас его разбудят, пока остальные этого не заметили.

Опрос проводился Службой исследований компании «HeadHunter» 26-31 декабря 2012 года среди 332 работников компаний Приморского края, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе компании.

Сюжеты: