Житель Приморья отправил главе Северной Кореи неоднозначный подарок

Житель Приморья отправил главе Северной Кореи неоднозначный подарок

Житель Приморья отправил главе Северной Кореи неоднозначный подарок

16 января 2013, 09:47
Общество
Портрет Ким Чен Ына вполне подходит для парадного образа, но вот оттенок получился скандальный

ВЛАДИВОСТОК. 16 января. ВОСТОК-МЕДИА - Приморский депутат отправил нынешнему главе Северной Кореи подарок – картину с изображением самого Ким Чен Ына. Всё бы ничего, но на полотне конь вождя топчет флаги США и Южной Кореи.

Неизвестно, доставили посылку адресату или нет, но в одном есть уверенность – политический скандал теперь обеспечен.

Сейчас эту картину можно увидеть разве что на экране монитора, оригинал улетел самолетом в Пхеньян, во Владивостоке не осталось ни эскизов, ни даже набросков, но политический скандал, вызванный полотном «Освободитель Кореи», кажется, только набирает обороты.

На холсте, над которым два месяца трудился модный владивостокский художник Василий Галактионов, - портрет северокорейского лидера на белоснежном коне. Вполне подходит для парадного образа, но вот оттенок получился скандальный – скакун Ким Чен Ына своими копытами топчет флаги США и Южной Кореи. Сюжет картины пришел в голову Анатолию Долгачеву, депутату законодательного собрания Приморского края и одновременно председателю дальневосточного общества по изучению идей Чучхе. Говорит, что таким подарком хотел выразить свою солидарность с политикой КНДР.

Анатолий Долгачев: «Негативно может относиться к ней Южная Корея, Америка, но нас это никак не расстраивает. Мы ее дарили от нашего общества дальневосточного изучения идей кимерсенизма, кимченеризма, от ленинского комсомола приморского краевого отделения и если и спрашивать у кого-то, то спрашивать у того, кому подарили. Понравилось или нет, а мнение Америки и Южной Кореи… Мне вот оно, совершенно никак».

Генеральное консульство Южной Кореи во Владивостоке уже выразило свое возмущение поступком депутата. Каких-либо комментариев от дипломатов из США пока нет. По словам политолога Артема Лукина, в Соединенных Штатах уже настолько привыкли к недовольству извне, что скорее всего выходка приморского депутата останется без внимания.

Артем Лукин, кандидат политических наук: «В современных международных отношениях, в современной дипломатии такое уже не принято. Подобного рода уколы и оскорбления не соответствуют современным представлениям о международных отношениях и о современной дипломатии».

По прогнозам специалистов, «подарок» может вызвать двоякую реакцию и в самой Северной Корее. Дело в том, что впервые за много лет, в своем поздравительном новогоднем обращении к народу в эфире национального телевидения Ким Чен Ын отметил, что готов взять курс на начало открытого диалога с южным соседом. Так что сюжет картины может оказаться неактуальным, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на Пятый канал.

Фото: gazeteport.com


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter