Приемным семьям и опекунам в Приморье добавили денег

Приемным семьям и опекунам в Приморье добавили денег

16 января 2014, 12:07
Общество
Краевые депутаты обсуждают повышение выплат на детей до величины прожиточного минимума

С 4 500 рублей до 5 040 рублей (плюс районный коэффициент) увеличен в Приморском крае размер ежемесячных денежных выплат на содержание детей, находящихся под опекой и попечительством, а также детей в приёмной семье.

Согласно краевым законам «О порядке и размерах выплаты ежемесячных денежных средств опекунам (попечителям) на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)» и «О предоставлении мер социальной поддержки приёмным семьям в Приморском крае и вознаграждении приёмным родителям»,  данная выплата повышается поэтапно: в 2013 году она составляла 4 500 рублей, в 2014 году возросла до 5 040 рублей, в 2015-м – до 5 645 рублей, а с 2016 года будет ежегодно индексировать с учётом уровня инфляции. Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в краевом парламенте, приморскими законодателями обсуждается также предложение губернатора о повышении данных выплат до величины прожиточного минимума.

«В таких случаях можно сказать только одно – чем больше, тем лучше. Все уровни власти готовы сообща решать вопрос преодоления сиротства в России. Но в то же время мы не должны выполнять количественный план, необходимо  действовать в интересах каждого ребёнка, чтобы не было возврата детей. Мы должны быть уверены, что дети устроены в нормальные семьи, защищены, согреты теплом и любовью. Я хорошо знаю ситуацию, потому что уже много лет помогаю детскому дому во Владивостоке. Не все в итоге обретают новых родителей. Поэтому мы даём воспитанникам возможность всесторонне развиваться, расти, заниматься спортом, творчеством, наукой», – отмечает председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам заксобрания Галуст Ахоян.

Сегодня в крае более 8 тысяч детей-сирот находятся в семьях, около 6 тысяч – под опекой (попечительством), более тысячи воспитываются в приёмных семьях, более полутора тысяч – в семьях усыновителей, сообщает пресс-служба заксобрания.

Фото: vmnews.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter