Путин поручил до конца сентября обеспечить жильем подтопленцев

Путин поручил до конца сентября обеспечить жильем подтопленцев

16 января 2014, 12:16
Общество
К этому же сроку должен быть завершен ремонт пострадавших домов, такую задачу ставит правительство страны

Дать новое жильё или провести капитальный ремонт до конца сентября текущего года должны совместными усилиями правительство России и региональные власти. Об этом сказал Владимир Путин на совещании членов кабмина, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Президент отметил, что отдельно нужно решать вопрос по капитальному ремонту домов, которые признаны пригодными для проживания после наводнения. Он призвал региональные власти, судебные инстанции и правительство не подходить к этим вопросам формально: там, где это целесообразно или где будут просить жители, необходимо сделать повторную экспертизу жилых домов.

В свою очередь, полпред Юрий Трутнев подтвердил, что строить новое жильё будут только там, куда не дойдёт возможный паводок. Всего до конца сентября планируется построить 1299 индивидуальных домов (это уже данные из региона), 107 многоквартирных, и 1404 жилых помещения планируется приобрести с рынка. Также на совещании речь шла о помощи предприятиям сельского хозяйства, пострадавшим от наводнения.

Фото: пресс-служба Минвостокразвития

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter