Амурские энергетики помогли победить сборной России на турнире в Китае

Амурские энергетики помогли победить сборной России на турнире в Китае

16 января 2017, 11:13
Общество
Сотрудники АО "ДРСК" выиграли международное первенство по плаванию в ледяной воде

8-9 января в городе Ичунь провинции Хэйлунцзян (Китай) прошёл второй международный турнир по плаванию в ледяной воде. В соревнованиях приняли участие более 300 российских и китайских спортсменов. Сборную России представляли 17 пловцов Сибири и Дальнего Востока, в числе которых были сотрудники Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК»): Евгения Мякишева, Сергей Попов и Эдуард Ходаковский.

Уже на первых дистанциях российских спортсменов ждал успех. Особенно зрелищными были участие и победа российской сборной в самом престижном виде соревнований — командной эстафете 4 по 50 метров вольным стилем, что в итоге принесло сборной России почётное и заслуженное первое место в общем зачёте.

Немалый вклад в победу сборной России внесли сотрудники ДРСК: Эдуард Ходаковский завоевал три медали (золото, серебро и бронзу), Сергей Попов — две бронзовые медали, Евгения Мякишева — тоже две бронзовые медали за плавание кролем и брассом.

В программу турнира были включены следующие дистанции: 25 метров брассом, 25 метров вольным стилем и командная эстафета 4 по 50 метров вольным стилем. В дни соревнований температура воздуха составляла минус 32 градуса, а температура воды колебалась у нулевой отметки. Тем не менее, низкие температуры не изменили решимости участников достойно выступить на соревнованиях.

«Мне, как титулованному спортсмену, очень важно сохранить пальму первенства в молодой группе. Порой такая задача даётся очень сложно, ведь с каждым годом в ледяное плавание приходит большое количество молодых, действующих, профессиональных спортсменов, и мне, как человеку, для которого данный спорт является хобби, непросто удержаться на лидирующих позициях, — признаётся сотрудник филиала ДРСК «Амурские электрические сети» Эдуард Ходаковский. — Так было и в этот раз, со многими китайскими спортсменами мы уже встречались на чемпионатах мира, но самыми главными соперниками для меня стали ребята из российской команды».

В общей сложности сборная России завоевала 27 медалей разного достоинства в различных возрастных категориях. У женщин были две возрастные группы: до 55 лет и старше. У мужчин — три группы: до 45 лет, от 45 до 55 лет и старше 55 лет. Организаторы турнира объяснили такое деление тем, что количество участников в Китае идёт с явным перевесом в сторону мужчин среднего и старшего возрастов.

«Я второй раз участвую в подобных соревнованиях. На этот раз участников в моей возрастной категории было значительно больше, поскольку были расширены возрастные границы. Хотелось бы отметить, что турнир был организован на высоком профессиональном уровне, в его организации приняли непосредственное участие муниципалитет города Ичунь, администрация района Айхой и руководство Коммунистической партии Китая», — отметил сотрудник филиала ДРСК «Амурские электрические сети» Сергей Попов.

Данные соревнования проводятся в целях подготовки китайской сборной к зимней Олимпиаде 2022 года, где на правах хозяев Китай может включить ледяное плавание в показательную программу как новый олимпийский вид спорта, и кто знает — возможно, и наших спортсменов пригласят учувствовать в этом грандиозном событии.

«Соревнования прошли замечательно! Хотелось хорошо выступить, побороться за медали, ну и, конечно, не подвести нашу команду, которая меня очень поддерживала. Победа досталась очень нелегко, но мы победили, сборная России на первом месте», — отметила представитель российской команды, сотрудник ДРСК Евгения Мякишева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter