MSI выпустит первый геймерский монитор

MSI выпустит первый геймерский монитор

MSI выпустит первый геймерский монитор

16 января 2017, 17:43
Общество
Познакомимся с новинкой поближе

Бренды, завоевавшие прочные позиции в определённых сегментах рынка, как правило, стремятся расширить ассортимент выпускаемой продукции. Диверсификация помогает им снизить зависимость от спроса на конкретные изделия (к примеру, ноутбуки), а также увеличить объёмы продаж и прибыль. По такому пути идёт и компания MSI.

Завоевав всемирную известность в качестве производителя материнских плат и видеокарт, компания начала выпускать игровые ноутбуки (и преуспела в этом деле, став лидером мирового рынка), периферийные устройства и компьютерные комплектующие. А на днях в линейке MSI появился и первый игровой монитор — Optix G27C. Давайте познакомимся с новинкой поближе.

Покупка монитора — дело ответственное, особенно если речь идёт о сборке игрового компьютера. В таком случае выбор монитора не ограничивается определением оптимального разрешения и размера диагонали. Большое значение приобретают и такие критерии, как частота обновления, цветовой охват, время отклика, количество и тип интерфейсов и так далее. И уж кому, как не ведущему производителю геймерских ноутбуков знать толк в качественной игровой графике? Собственно, именно поэтому новость о выходе первого монитора MSI произвела большой резонанс во всем мире.

Характеристики MSI Optix G27C

Optix G27C — это игровой монитор изогнутой формы с диагональю 27 дюймов. Радиус его кривизны составляет 1 800 R (180 см), поэтому изгиб дисплея весьма заметен. Optix G27C охватывает 85 % цветового спектра NTSC и имеет широчайшие углы обзора без искажений (178° по горизонтали и вертикали). Видеосигнал на G27C может подаваться через порты DisplayPort, HDMI или DVI-D.

Новинка обладает высокой частотой обновления (144 Гц), обеспечивающей невероятно плавное отображение игровой графики. Монитор имеет разрешение Full HD (1 920 × 1 080 p), шаг пикселя — около 0,36 мм. Пока неизвестно, на какой матрице построен дисплей, но по характеристикам видно, что это точно не TN.

Монитор от MSI также отличается внушительной яркостью (свыше 300 кд/м² при установке подсветки на максимум) и контрастностью (3 000:1). Время отклика дисплея при переключении с серого на серый, по словам представителей компании, составляет 4 мс, с черного на белый — 8 мс. Столь низкие цифры гарантируют высокую скорость реакции монитора на действия игрока.

G27C поддерживает технологии Less Blue Light и Flicker-free, снижающие нагрузку на глаза при длительном нахождении у экрана. Первая обеспечивает снижение интенсивности синего света, а вторая полностью устраняет эффект мерцания матрицы. Новинка также получила функциональный экранный прицел FPS Front Sight, который поможет геймерам точно попадать во врагов в играх, где прицел не предусмотрен. Отметим, что экранный прицел вовсе не является изобретением MSI: прайс-агрегатор Nadavi содержит десятки мониторов со схожей функцией.


 

Когда ждать и сколько стоит?

Большинство экспертов сходятся во мнении, что Optix G27C поможет маркетологам MSI выяснить, будут ли мониторы MSI пользоваться спросом среди многомиллионной армии поклонников бренда. Если всё сложится успешно, расширение линейки не заставит себя ждать. В таком случае следующий дисплей MSI, вероятней всего, получит разрешение 4К.

Однако сроки выхода новинки и даже её цена на данный момент неизвестны. Возможно, он будет идти в качестве бесплатного дополнения к топовым геймерским ПК компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter