"Окно в мир" приоткрыли детям-инвалидам сотрудники банка "Восточный"

"Окно в мир" приоткрыли детям-инвалидам сотрудники банка "Восточный"

"Окно в мир" приоткрыли детям-инвалидам сотрудники банка "Восточный"

16 января 2017, 16:25
Общество
Ребята получили ноутбуки для развития компьютерных навыков и дополнительного образования

Канун Нового года — время не только верить в чудеса, но и творить их. В последнюю неделю 2016 года добровольцы-сотрудники банка «Восточный» и Благотворительного фонда «Восточный» отправились дарить подарки и выполнять желания детей с ограниченными возможностями. В десяти регионах прошла новогодняя акция «Окно в мир», в рамках которой дети-инвалиды получили в подарок ноутбуки для развития компьютерных навыков, дополнительного образования и расширения круга общения.

В Хабаровске подарки детям дарили управляющий банка «Восточный» по Хабаровску Александра Акинина и Снегурочка — менеджер по рекламе банка «Восточный» Анастасия Коровенкова.

Для Ромы Ткаченко 2016 год был особенный. В этом году 9-летнему мальчику с диагнозом ДЦП была проведена сложная операция, после которой он начал ходить сам. Неустойчиво, с поддержкой, но сам! В ожидании праздника он не мог усидеть на месте, ходил по коридорам банка, интересовался всем происходящим вокруг.

У восьмилетней Насти Ненартович диагноз тот же — ДЦП, но развивается девочка по-другому. Она умеет ходить, разговаривает, а простым житейским навыкам — кушать, одеваться — ей ещё приходится учиться. Но зато Настя смогла сама нарисовать рисунок в подарок Снегурочке.

О ноутбуке Диана Слипецкая мечтала давно. Девочка учится в 9-м классе, для учёбы часто требуется компьютер, и каждый раз приходилось обращаться к друзьям или в школьный компьютерный класс. Диана — инвалид по зрению с самого рождения. Длительное лечение позволило лишь частично сохранить зрение на одном глазу. Ещё в детстве Диана заметила, что когда она начинает рисовать, глаза болят не так сильно — и с тех пор девочка рисует постоянно, участвует и побеждает в региональных, всероссийских и международных конкурсах. В Хабаровске и Китае уже состоялись её персональные выставки.

В декабре Гоша Заречнев вернулся из Москвы после сложной хирургической операции. Впереди 2-месячный восстановительный период с полной фиксацией ног, поэтому приехать за подарком он не смог. Вручать ноутбук сотрудники банка поехали к нему домой. Гоша очень стеснялся — о подарке ему не рассказали заранее, мама решила сделать сыну сюрприз, — но был безмерно счастлив.

Общий бюджет акции «Окно в мир» составил 995 400 рублей, подарки получили 42 ребёнка. Новогодние чудеса для детей с ограниченными возможностями стали реальностью благодаря финансовой поддержке сотрудников и клиентов банка «Восточный». 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter