Борис Кубай: в крещенские морозы похолодает до -40

Борис Кубай: в крещенские морозы похолодает до -40

16 января 2018, 15:36
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Главный синоптик Приморья рассказал, что ждёт жителей края в ближайшее время

Начальник Примгидромета Борис Кубай заявил, что после 20 января в регионе «прилично похолодает». В край придут крещенские морозы, а температурный фон в некоторых районах опустится до -40, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказал Борис Викторович, сейчас в регионе наблюдаются чередования кратковременных холодов с кратковременными тёплыми днями. Их продолжительность составляет примерно 3–5 дней.

По его словам, 20 января в Приморье и во Владивостоке снова прилично похолодает. Если, например, до этого температура воздуха в нижней тропосфере будет составлять в среднем от -9 до -12 градусов, то после предстоящей субботы она может понизиться до -21… -24 градусов.

«Самым холодным может оказаться день 23 января, когда при -30 в нижней тропосфере, в ряде районов Приморского края столбик термометра в ночное время приблизится, а то и перевалит отметку -40 градусов. Но дальше воздушная масса снова начнёт поступать с запада и в Приморье снова повысится температура», - объяснил главный синоптик региона.

Ранее РИА «Восток-Медиа» также писало о том, что синоптики предрекли Приморью снежную неделю - к границам региона приближаются атмосферные фронты очередного циклона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter