Картина дня в Хабаровском крае: новые тайны, деньги, вертолёты и коровы

Картина дня в Хабаровском крае: новые тайны, деньги, вертолёты и коровы

16 января 2018, 18:20
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Андрей Митрофанов
Photo: fullpicture.ru
Самые важные события вторника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Появились новые подробности инцидента с L-410 в Хабаровске: на борту всё же находились пассажиры, когда двигатель сам перешёл в бета-режим. Экипаж проверял все системы воздушного судна, и вдруг возникла та же ошибка, что в ноябре привела к крушению такого же самолёта. В краевом центре работают представители всех причастных ведомств, а также заводов-изготовителей L-410, их двигателей и винтов. Им предстоит понять, почему бета-режим вновь включился сам, а тем временем авиаработники региона предлагают вообще отказаться от его использования. Возможно, этого делать и не придётся: после проверки Росавиация может остановить полёты этих судов по всей стране.

Парк санавиации Хабаровского края пополнил новый вертолёт. Ми-8 только в ноябре сдали с завода в Улан-Удэ, а с 1 января он заступил на службу. Экипажи уже выполняют рейсы и вывозят пациентов из северных районов. На борту современное оборудование, которое позволяет оказывать помощь сразу двум больным.

Законодатели Хабаровского края обсудили с чиновниками и фермерами перспективы развития в регионе животноводства — молочного и мясного. И пришли к выводу, что для того, чтобы регион наполнился весёлым мычанием, нужно постараться всем.

Для клуба «СКА-Хабаровск» прошлый год закончился интересными кадровыми перестановками: в частности, уволили гендиректора Олега Флегонтова, при котором команда вошла в Российскую футбольную премьер-лигу. Редакция опубликовала эксклюзивное интервью, в котором он рассказал, что при нём изменилось и какие проблемы привели к его уходу.

Корреспондент РИА «Восток-Медиа» выяснял, как обстоят дела с оборотом новых купюр в Хабаровском крае. Выяснилось, что больших проблем со сбытом банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей не наблюдается, хотя в некоторых местах к ним ещё относятся с подозрением. А скоро и банкоматы научат с ними дружить. Купюры жителям края понадобятся: а о том, что подорожает в наступившем году, мы тоже написали.

В дальневосточной столице завершился второй конкурс снежных скульптур. После долгих и бурных обсуждений жюри отдало победу хабаровчанам Антону Амбросову и Никите Ерёмину. Их отметили за скульптуру «Река жизни». Сами творцы признались, что еле успели доделать все детали. А в Харбине представители краевой столицы завоевали золото на международном конкурсе. Их «Невеста» с выразительными формами никого не оставила равнодушным.

В Хабаровском крае из-за поножовщины в пермской школе усилили меры безопасности. Губернатор поручил, чтобы в оставшихся 10 % образовательных учреждений повесили видеокамеры. Кроме того, в регионе собираются более тщательно следить за тем, что дети постят на своих страничках в соцсетях — чтобы подобных преступлений было как можно меньше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter