Параатлет из России решил покорить Голливуд

Параатлет из России решил покорить Голливуд

16 января 2018, 23:23
Общество
Российский параатлет Ярослав Святославский, после восьми лет в инвалидной коляске, заявил, что дает себе три года, чтобы снова встать на ноги. Еще молодой человек мечтает покорить Голливуд и сняться в кино.

Серьезную травму позвоночника Святославский получил в 16 лет: тогда он увлекался паркуром, сообщает телеканал «360». Несмотря на это он стал чемпионом страны по велосипедному спорту и триатлону. Также Ярослав первым среди параатлетов сумел переплыть Волгу и покорил дистанцию Ironman – наиболее сложного однодневного соревнования в мире, сочетающего заплыв, заезд на велосипеде и марафонский забег. Сам спортсмен говорит, что на дальнейшие достижения его вдохновляют две вещи: желание снова ходить и красивые девушки. Всерьез он влюблялся дважды. Первые отношения продлились три года, второй пассией стала француженка, с которой Святославский встречался на протяжении двух лет. Молодой человек признался, что сейчас ему уже «не хочется отношений ради отношений, а если с кем-то встречаться, то это уже конкретное создание семьи».

Ярослав не похож на «традиционных» российских инвалидов-колясочников, которые редко выходят из дома и ведут весьма затворнический образ жизни. Помимо спорта он активно занимается бизнесом и инвестициями, а жалость по отношению к себе и вовсе не признает. То, что он «делает какие-то вещи» называет просто работой и образом жизни. Святославский говорит, что в обществе успешных людей к нему относятся, как к равному.

День параатлета расписан по часам: он ведет ежедневник. При этом влиятельных родителей или родственников у него нет: Ярослав обычный парень из глубинки. Сейчас он собирается лететь в Австралию на прием ко врачу, который поставил на ноги его друга после того, как тот провел в коляске 25 лет. Специалисты говорят, что и у него есть шанс: ноги целы, но нужно восстановить прохождение импульсов от мозга к конечностям. Святославский активно сотрудничает и с российскими учеными: несколько лет назад он был испытателем экзоскелета, который создали при поддержке фонда Сколково. Конструкция способна управлять движениями человека. В Австралии молодой человек намерен получить и высшее образование в сфере бизнес-менеджмента: вуз в России он бросил, так как «не сможет применить полученные знания». В свободное время Ярослав изучает английский язык и сочиняет музыку.

Еще одна голубая мечта – покорить Америку, где он хочет попробовать себя в качестве актера или режиссера. Исполнить ее он планирует в ближайшее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter