Площадку ТОР «Комсомольск» обеспечили запасом электричества

Площадку ТОР «Комсомольск» обеспечили запасом электричества

16 января 2018, 09:45
Общество
Photo: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Резидентов площадки «Парус» ТОР «Комсомольск» в Хабаровском крае обеспечили электроэнергией. Инвесторам территорий опережающего социально-экономического развития предоставили ресурс на льготных условиях.

Эти обязательства взяла на себя «Федеральная сетевая компания единой электрической системы». Как сообщает пресс-служба организации, на действующей подстанции «Парус» мощностью 220 киловольт «ФСК ЕЭС» ввела в работу четыре линейные ячейки, которые дополнительно оснастила трансформаторами тока. Кроме того, появились условия для присоединения четырёх линий электропередачи в интересах резидентов площадки с подключением потребителей в объёме девяти мегаватт.

В 2018 году для того, чтобы обеспечить электроэнергией дальневосточные ТОРы, компания планирует строительство двух новых подстанций напряжением 220 киловольт и линии электропередачи общей протяженностью 100 километров. Также необходимо модернизировать и расширить три действующих энергообъекта.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», Корпорация развития Дальнего Востока профинансирует строительство первых двух производственных корпусов для резидентов на площадке «Парус» в ТОР «Комсомольск». Сумма вложений составит 115 миллионов рублей. Подрядчик планирует ввести строения в эксплуатацию к лету этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter