Путь Gelandewagen: от военного автомобиля до внедорожника класса люкс

Путь Gelandewagen: от военного автомобиля до внедорожника класса люкс

16 января 2018, 23:12
Общество
Первый автомобиль Gelandewagen был выпущен почти 40 лет назад, в 1979 году, и изначально разрабатывался для военных нужд.

Немецкая марка Mercedes-Benz за эти годы выпустила множество разных моделей внедорожника, которые можно поделить на три «поколения»: серия W460‐461, W463 и W464. Последняя из них была представлена 15 января.

Как сообщает телеканал «360», первые автомобили серии W460 презентовали в 1979 году. Тогда Mercedes-Benz представила модели с четырьмя разными двигателями и пятью вариантами кузова. Два двигателя были бензиновыми и два — дизельными. Та серия была оснащена четырехступенчатой коробкой передач и передним приводом, который можно было спокойно подключить без необходимости останавливать машину.

Самым мощным двигателем в 11-летней истории модельного ряда W460 стал бензиновый двигатель 280GE. Его мощность достигала 156 лошадиных сил, а рабочий объем двигателя составлял почти три литра. С этим двигателем автомобиль немецкой марки принимал участие в легендарном ралли Париж-Дакар, а в 1983 году экипаж за рулем внедорожника одержал победу в многодневке.

Выпуск автомобилей первого поколения закончился в 1991 году. Сразу после этого состоялась презентация серии W461, которая была рассчитана на сотрудников силовых структур. Примечательно, что для покупки этого автомобиля было необходимо предоставить специальный сертификат, который доказывал бы потребность в этом транспортном средстве.

Второе поколение общедоступных «геликов» было представлено в 1990 году. Машины серии W463 поступил в четырех модификациях. Самым мощным из тех автомобилей являлся бензиновый 300GE мощностью 170 лошадиных сил. Авто могло разогнаться до 165 километров в час.

Последняя модификация второго поколения Gelandewagen поступила в продажу три года назад. Двигатель G65 AMG, мощность которого составляла 630 лошадиных сил, был способен разогнать автомобиль до 230 километров в час.

За 25 лет второе поколение авто во многом изменилось. Первые внедорожники W463 обзавелись деревянными вставками и кожаной обивкой. В 1992 году к автомобилю добавили круиз-контроль и дерево в отделке салона. Через семь лет внутри внедорожника появился руль с кнопками и информативный прямоугольный дисплей на приборной панели.

Спустя почти 40 лет Mercedes-Benz представил первый автомобиль Gelandewagen третьего поколения. Он сохранил все тот же квадратный корпус старых моделей, однако стал более современным.

Отмечается, что новый Gelandewagen стал меньше походить на классический внедорожник, но все еще им остается благодаря независимой подвеске, строению рамы и увеличившемуся на шесть миллиметров просвету, который позволит автомобилю преодолеть 70-сантиметровый брод. Первая версия модели W464 будет обладать двигателем в 422 лошадиные силы.

Создатели наполнили новый Gelandewagen современными технологиями, например, режимом «G-Mode», который автоматически регулирует настройки амортизаторов и рулевого управления, а также четырьмя дополнительными режимами работы, которые автоматически настраивают подвеску, силовую установку, рулевое управление и систему безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter