В Интернете набирает популярность фотография ресниц якутской девушки

В Интернете набирает популярность фотография ресниц якутской девушки

17 января 2018, 01:37
Общество
В Якутии температура воздуха опустилась до отметки минус 59 градусов по Цельсию. Жительница Якутска Анастасия Груздева опубликовала в Instagram фотографию своих покрытых снегом ресниц. Снимок оказался очень популярен в России и других странах мира.

На минувших выходных в Якутии установился сильный мороз: в Оймяконском районе республики температура воздуха опустилась до минус 59 градусов по Цельсию. В остальных районах столбики термометров показали минус 45 градусов. Об этом пишет телеканал «360».

В Якутии введен режим повышенной готовности. Администрация населенных пунктов должна обеспечить безостановочную подачу тепла и электричества в квартиры и дома. Министерство ЖКХ и энергетики республики проверит котельные и объекты электро-, газо- и теплоснабжения.

Тем не менее, крещенские купания не запрещены. На берегу сотрудники МЧС разместят теплые палатки, где можно будет согреться и выпить горячего чая.

Жительница Якутска Анастасия Груздева разместила на своей странице в социальной сети Instragram фотографию своего лица. При этом ресницы девушки покрыты снегом, и это выглядит необычно. Груздева написала, что тушь оказалась хорошей и не потекла. Девушка заверила подписчиков, что она не делала ничего особенного, чтобы на ресницах появился снег. Просто прошлась 15-20 минут при температуре минус 49 градусов.

Фотография Анастасии привлекла внимание не только жителей Якутска и россиян, но зарубежных СМИ и иностранцев. Снимок набрал больше 20 тысяч лайков. В комментариях иностранцы спрашивают у девушки, не больно ли ей от такого холода. Некоторые не верят, что ресницы могут стать такими на морозе.

Чуть позже Анастасия опубликовала фотографию, на которой она стоит вместе с подругами. У всех трех девушек ресницы покрыты снегом. 15 января Груздева написала, что была очень удивлена популярностью фотографии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter