В Ирландии женщина вышла замуж за призрака пирата Джека

В Ирландии женщина вышла замуж за призрака пирата Джека

16 января 2018, 23:43
Общество
Жительница города Даунпатрик Аманда Тиг (Северная Ирландия) вышла замуж за призрака пирата Джека, который был казнен за преступления в 1700-х годах. 45-летняя женщина рассказала, что они с мужем сблизились на почве любви к пиратской атрибутике: Аманда работает аниматором в образе Джека Воробья.

По словам ирландки, она сказала духу пирата, что ей не нравится случайный секс без обязательств и намекнула на возможность узаконить отношения. Об этом пишет телеканал «360».

Аманда Тиг дала интервью британской газете Metro, в котором сообщила, что ее муж выглядит, как высокий темнокожий и черноволосый мужчина. Он очень сильный и может включать и выключать свет или музыку. Кроме того, он обладает способностью передвигать предметы. Однако женщину не беспокоит, что Джек умер 300 лет назад.

Аманда отметила, что сексуальные отношения с духом находятся на более высоком духовном уровне, чем контакт с человеком. Пират Джек женился впервые, так как при жизни не успел или не захотел создать семью, отметила ирландка, которая имеет от первого брака пятерых детей. Однако с бывшем мужем она не чувствовала такой духовной близости. Джек рассказал ей, что люди часто заводят отношения с духами, просто об этом мало известно, так как далеко не все признаются в этом.

Семья Аманды поддерживает ее новые отношения. Тем не менее, власти Северной Ирландии не стали регистрировать брак женщины с духом пирата. Тогда влюбленная ирландка с флагом, на котором изображен череп с костями, 12 друзьями и медиумом поплыла на шлюпке в нейтральные воды, чтобы сочетаться узами брака с Джеком. Через медиума жених сумел произнести клятву верности.

По словам семейного психолога и психотерапевта Любови Калиновской, у Аманды раздвоение личности и все признаки шизофрении. Ее поступок можно объяснить желанием соединиться с неким «я», который может воплощаться в разных образах, в том числе пирата. Имея нездоровую психику, человек пытается соединиться с частью себя и обрести целостность. Любовь Аманды к пирату – это попытка полюбить себя. Не исключено, что ирландка страдает глубоким невротическим заболеванием, отметила эксперт.

Калиновская добавила, что свадьба – это не попытка прославиться, а желание излечиться, обрести себя через свой искаженный образ. Чаще всего такие люди не представляют опасности для окружающих, однако могут негативно повлиять на людей, у которых наблюдается расщепление личности. В большинстве своем это миролюбивые люди, действия которых направлены на любовь, отметила психолог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter