В Приморье потратят миллионы на обслуживание камер дорожного наблюдения

В Приморье потратят миллионы на обслуживание камер дорожного наблюдения

16 января 2018, 14:53
Общество
Photo: avtomaniya.com
По данным «Примгосавтонадзора», водители становятся более дисциплинированными

Краевое государственное казённое учреждение «Примгосавтонадзор» объявило конкурс на оказание услуг по эксплуатационно-техническому обслуживанию системы видеонаблюдения и автоматической фиксации нарушений ПДД во Владивостоке и по всему Приморскому краю на 2018 год. Начальная стоимость - 27 миллионов рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как пояснил руководитель предприятия Владимир Вовк, видеокамеры и радарные комплексы массово устанавливают на дорогах края с 2015 года. На сегодняшний день в Приморье работают около 400 таких камер и больше 50 радарных комплексов. Именно для обеспечения обслуживания и ремонта этих устройств необходимы деньги, предусмотренные в конкурсной документации.

«Это - максимальная сумма, по условиям конкурса она будет снижаться. В прошлом году удалось сбить сумму до 17 миллионов», - уточнил Вовк.

По словам директора «Примгосавтонадзора», за минувший год аварийность на дорогах края снизилась на 70 процентов – в том числе из-за того, что водители стали более дисциплинированными. По данным фото- и видеорегистрации нарушений правил дорожного движения, в 2017 году выписано штрафов на сумму около 400 миллионов рублей.

«Камеры и радарные комплексы нуждаются в регулярном обслуживании. К примеру, после каждого снегопада их необходимо очищать. Кроме того, оборудование периодически выходит из строя, в том числе по причине преднамеренной его порчи неизвестными», - добавил руководитель «Примгосавтонадзора».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter