В Республике Бурятия 125 человек отравились в столичном кафе

В Республике Бурятия 125 человек отравились в столичном кафе

16 января 2018, 23:38
Общество
В Улан-Удэ посетители кафе «Шулэн До» отравились едой, содержащей сальмонеллез. Пострадали 125 человек, 76 из них попали в больницу.

На сегодняшний день количество пострадавших от отравления достигло 125 человек. Среди них 18 детей и пять беременных женщин. В больнице находятся 76 человек. Об этом пишет телеканал «360».

По поручению главы Бурятии Алексея Цыденова представители регионального правительства должны встретиться с владельцами кафе. На встрече будут присутствовать члены Общероссийского народного фронта и специалисты Роспотребнадзора. Сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических норм, которое привело к массовым отравлениям людей.

Посетители кафе «Шулэн До» в период с 8 по 11 сентября начали обращаться в медучреждения с жалобами на ухудшение состояния здоровья. В настоящее время кафе закрыто. Кроме того, закрыты еще четыре заведения общественного питания, входящих в эту сеть. Специалисты проверили «Шулэн До» и выявили там многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter