За нападение на полицейского житель Комсомольска отделался «условкой»

За нападение на полицейского житель Комсомольска отделался «условкой»

16 января 2018, 17:57
Общество
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Комсомольске-на-Амуре суд вынес приговор местному жителю, который напал на сотрудника полиции. Его хотели привлечь к ответственности за курение и алкоголь в общественном месте, а мужчина в ответ начал драться. В итоге фигурант отделался условным сроком лишения свободы.

Правоохранители установили, что в октябре 2017 года 31-летнего горожанина задержали для того, чтобы составить на него протоколы о привлечении к административной ответственности. Он нарушил запрет на курение табака на отдельных территориях, а также появился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленнику задержание не понравилось, и он нанёс сотруднику полиции не менее трёх ударов в голову, плечо и руки, тем самым причинил вред его здоровью.

Приговор фигуранту вынесли в Центральном районном суде Комсомольска-на-Амуре. Его признали виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника правоохранительных органов. По информации пресс-службы прокуратуры Хабаровского края, горожанина приговорили к одному году лишения свободы условно, ему вынесли испытательный срок такой же длительности. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter