Фото: pixabay.com

Директора компании в Хабаровском крае осудили за кражу 32 миллионов рублей

16 января, 18:03Общество
Директора ресорсоснабжающей компании в Хабаровском крае и его знакомую, а также главного бухгалтера компании осудили за кражу в размере 32 миллионов рублей. В суде выяснилось, что они подавали в декларацию недостоверные данные о сумме налога и налогового вычета. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации transsibinfo.com, в ходе проверки установлено, что на протяжении восьми лет, с 2011 года фигуранты уголовного дела подавали в декларацию недостоверные данные о сумме налога и налогового вычета. В документацию были включены суммы, переведённые на счета подконтрольных директору фирм. Контракты были признаны фиктивными, работы, которые изначально были запланированы в рамках контрактов на котельных, осуществлены не были.

В итоге, на заседании суда в Хабаровском крае троих фигурантов признали виновными. Директора и главного бухгалтера компании приговорили к 3,5 и 3 годам лишения свободы. Их знакомая получила условный срок.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в этом же регионе было возбуждено уголовное дело в отношении руководства одной из стройкомпаний, которая пыталась уклониться от уплаты налога на прибыль в размере 16 миллионов рублей.

В ходе проведения соответствующих мероприятий представители Следственного комитета России по Хабаровскому краю выяснили, что руководство компании также вносило в декларацию недостоверные данные. В случае, если вина их будет доказана, максимальное наказание может составить до двух лет лишения свободы.

Сюжеты: Дальний Восток, Хабаровский край