В России роботизация приведет к исчезновению профессии водителя и продавца

В России роботизация приведет к исчезновению профессии водителя и продавца

В России роботизация приведет к исчезновению профессии водителя и продавца

17 января 2019, 00:04
Общество
Фото: pxhere.com
В будущем в России могут перестать существовать такие профессии, как водитель и продавец. Это связано с мировой роботизацией экономики и бизнеса, которая уже началась.

По словам главы представительства Singularity University (Университет Сингулярности) в Москве Евгения Кузнецова, в настоящее время самыми быстро роботизируемыми профессиями в мире являются продавцы и водители. На эти специальности нацелено большинство роботических сервисов. Об этом пишет газета «Известия».

Эксперт рассказал, что роботы могут вытеснить профессии со средним уровнем квалификации – те, где человек использует простой и узкий навык. Кузнецов заявил, что сейчас новые технологии внедряются в 2-3 раза чаще, чем 100 лет назад.

В Агентстве стратегических инициатив (АСИ) считают, что в течение ближайших 12 лет перестанут существовать 56 профессий, среди которых инспекторы ДПС, бухгалтеры, турагенты и почтальоны.

В будущем вместо них появится в четыре раза больше профессий. К примеру, медиаполицейский и кибероследователь, которые будут контролировать соблюдение закона в сети. Также стоит ожидать появление профессии генетического консультанта, проектировщика дирижаблей и тренера по майнд-фитнесу, который поможет тренировать мозг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter