В России уточнят сроки заключения контрактов военнослужащими

16 февраля 2010, 11:52Общество
Длительность контракта будет зависеть от уровня получаемого образования - высшего или среднего

ВЛАДИВОСТОК. 16 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - На заседании Комитета Госдумы по обороне был рассмотрен проект федерального закона "О внесении изменений в статью 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".
Как рассказал председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин, законопроект предлагает устанавливать, что срок, на который может быть заключен контракт, будет зависеть от уровня получаемого образования - высшего или среднего.
«Таким образом, получается, что с военнослужащими, обучающимися в военных ВУЗах по программе высшего образования, контракты, как и сегодня, будут заключаться на время обучения и на 5 лет военной службы после окончания обучения», - пояснил Заварзин
«А с военнослужащими, обучающимися в военных ВУЗах по программе среднего образования, например, с будущими профессиональными сержантами, контракт будут заключаться на время обучения и на 3 года военной службы после окончания обучения», - добавил Заварзин.
«Внесение этих изменений в действующее законодательство будет способствовать юридическому закреплению сроков заключения контрактов с военнослужащими, в том числе с профессиональными сержантами», - отметил Заварзин.
Законопроект планируется рассмотреть во втором чтении 19 февраля.

Сюжеты: Приморский край