Владивосток останется без вокзала прибрежных сообщений?

16 февраля 2010, 15:51Общество
С конца этой недели горожанам станет негде покупать билеты на паромы

ВЛАДИВОСТОК. 16 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - С конца этой недели горожане рискуют остаться без паромов на Чуркин, острова Русский и Попова. Как сообщил РИА «Восток-Медиа» директор компании «Мортранс» Сергей Калинин, 19 февраля, кассы покидают здание вокзала прибрежных сообщений.
По словам Сергея Калинина, владельцы здания решили сделать в нем ремонт, который начнется уже 20 февраля. Однако другого помещения, где люди смогут купить билеты и подождать парома, пока нет. У руководства «Мортранс» есть на примете одно место недалеко от 36-ого причала, но оно нуждается в ремонте, который займет не меньше двух недель.
По слухам, скоро вокзал прибрежных сообщений скоро вообще исчезнет, в планах построить на его месте пятизвездочную гостиницу к предстоящему саммиту АТЭС-2012.
Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, мэрия только согласовывает с компанией «Мортранс» расписание паромов, и к сложившейся ситуации отношения не имеет. «Это частная фирма и влиять на нее мы не имеем права», - отметили в пресс-службе.
Сейчас проблемой озаботились краевые власти. Завтра в администрации Приморья пройдет совещание, на котором как раз будет обсуждаться вопрос «бездомных» пассажиров паромов. Вызывает удивление лишь то, что на проблему обратили внимание только сейчас, а не решили ее заранее.

Сюжеты: Приморский край