В камчатском аэропорту могут ввести "фейс-контроль"

16 февраля 2011, 18:19Общество
Краевому ОФМС рекомендовано проработать возможность возобновления работы поста миграционного контроля

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 16 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня,16 февраля, под председательством губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого прошло Координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории Камчатского края.
На совещании обсудили вопросы обеспечения безопасности на объектах воздушного транспорта. Дополнительно губернатор предложил рассмотреть вопрос, обсуждавшийся накануне на совещании по вопросам безопасности на транспорте, которое проводил Президент РФ Дмитрий Медведев, - об антитеррористической защищенности общественных зданий, в которых предусматривается массовое скопление людей.
Напомним, что Алексей Кузьмицкий накануне совещания вместе с начальником Управления ФСБ Игорем Колосовым, с транспортным прокурором Михаилом Новицким, начальником Камчатского линейного отдела внутренних дел на транспорте Николаем Окуловым на месте проверили, какие дополнительные меры безопасности приняты в аэропорту города Елизово.
Как отметил Алексей Кузьмицкий, в целом в аэропорту и в здании аэровокзала дополнительные меры безопасности обеспечены надлежащим образом. Но в ходе инспектирования были выявлены некоторые недочёты. В частности, не до конца решён вопрос обеспечения безопасности по всему периметру аэродрома, а также вопрос организации движения и парковки транспорта на привокзальной площади.
По результатам обсуждения ФГУПКАП, ФКП «Аэропорты Камчатки», командованию Войск и Сил на Северо-Востоке России рекомендовано устранить выявленные недостатки. А Отделу федеральной миграционной службы (ОФМС) России в Камчатском крае рекомендовано проработать возможность возобновления работы в аэропорту «Петропавловск-Камчатский» поста миграционного контроля. Также дан ряд поручений профильным структурам правительства Камчатского края. 

Сюжеты: Камчатский край