Небо озаботило Владимира Путина

Небо озаботило Владимира Путина

Небо озаботило Владимира Путина

16 февраля 2013, 11:58
Общество
А он в свою очередь озаботил главу МЧС

ВЛАДИВОСТОК. 16 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Владимир Путин провёл рабочую встречу с министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым. Поводом для неё стало ЧП, произошедшее в Челябинской области – падение метеорита.  В результате воздействия ударной волны пострадало более 290 жилых домов, ряд промышленных предприятий и социальных объектов, за медицинской помощью обратились свыше 500 человек.

Глава государства коснулся возможностей МЧС России в деле  предупреждения, оповещения граждан о подобных событиях.  «Насколько это возможно, конечно», – заметил президент. И с некоторым сожалением добавил, что « В мире, как я себе представляю, такой эффективной системы мониторинга пока не налажено».

Путин выразил сожаление, что «после этого события нарушена нормальная работа некоторых промышленных предприятий, люди пострадали и объекты социальной инфраструктуры – детские сады, школы».

Однако первостепенной задачей он назвал объективную оценку  нанесенного  ущерба. И лишь после – заботу о людях:

«И нужно всё сделать для того, чтобы, во-первых, объективно оценить ущерб…  Слава богу, нет падений в населённые пункты крупных объектов, тем не менее пострадавшие есть. Нужно прежде всего подумать о том, чтобы помочь людям, и не просто подумать, а немедленно это сделать».

Министр МЧС доложил главе государства о последствиях метеоритного дождя и запросил  одобрения президента «на вылет рабочей группы правительственной комиссии в зону чрезвычайной ситуации для принятия дополнительных мер и оказания необходимой помощи из федерального центра».

Понятное  дело, президент такое одобрение дал. «Местные и региональные власти, по их словам, справляются. Вместе с тем вылет туда ваших специалистов будет нелишним. Нужно провести анализ того, что произошло, и оценить возможный ущерб, который мог быть нанесён не только инфраструктуре связи, социальным объектам, но и энергетике, что чрезвычайно важно в зимний период. Так что сделайте это, и как можно быстрее», – сказал В. Путин.

В этой связи любопытно, а что, сам министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков не смог сообразить, что действовать надо «как можно быстрее» и теперь он каждый раз будет спрашивать одобрения у главы государства?..

Фото пресс-службы Кремля

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter