Жить, даже русским, лучше в Швейцарии

Жить, даже русским, лучше в Швейцарии

Жить, даже русским, лучше в Швейцарии

16 февраля 2013, 16:35
Общество
А в России – не очень

ВЛАДИВОСТОК. 16 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - По версии исследователей одного из ведущих в США Йельского университета, составивших рейтинг самых «здоровых» стран, впереди планеты всей – Швейцария.

Горная страна, отмечают эксперты, не только чистейшая с экологической точки зрения, но и красивейшая на земном шаре. Кроме того, в  Швейцарии, по мнению компании «The Economist Intelligence Uni», лучше всего рожать детей – эксперты уверены, что это самая стабильная и спокойная страна в мире.

Следом за Швейцарией также европейские страны. На второе место составители поставили Латвию, поскольку её население старается по мере сил поддерживать экосистему своей небольшой родины.

Третьей в списке названа Норвегия. В стране не только зафиксирован предельно низкий выброс вредных газов, но и прекрасный показатель питьевой воды и воздуха.

На четвёртой и пятой строчках расположились Люксембург и Коста-Рика.

России, к сожалению, места в этом списке не нашлось. Напомним, авторы Международного исследования «Global Burden of Disease Study 2010», изучившие  187 стран, где наблюдается наиболее высокая продолжительность жизни и хорошее состояние здоровья у местных жителей, поставили нашу страну в конец списка, на 97 строчку.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter